Интернет магазин - 7 Сорок

Для чего нужно реле напряжения?

Для чего нужно реле напряжения?

Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой некачественного электроснабжения, и от этого страдает ваша бытовая техника, вам необходимо купить стабилизатор напряжения. В случае, когда колебания напряжения в вашей электросети незначительные, но вы все равно хотите от них избавиться, советуем вам обратить внимание на реле напряжения. Этот прибор устанавливается в домашний щиток, он очень простой в использовании, и наверняка решит вашу проблему. Предлагаем разобраться вместе с вами, для чего же нужно реле напряжения, и почему вам стоит купить его в нашем интернет-магазине 7sorok.ua?

Реле напряжения (его еще называют отсекатель напряжения) - это прибор, который отключает напряжение вашей домашней сети, если оно выходит за установленные пределы. Обычно это примерно 160-170 Вольт по нижнему пределу и 250-260 Вольт по верхнему пределу. Эти границы вы можете регулировать самостоятельно с помощью простого кнопочного меню в вашем реле. Очень актуальна покупка этого прибора для домов и квартир со старой электропроводкой, там, в основном, напряжение всегда понижено, и его не хватает для нормальной работы стиральной машины, микроволновой печи или, например, котла отопления.

Старая изношенная электропроводка - это также большая вероятность обгорания нулевого провода, так как при износе проводов увеличивается их сопротивление, расшатанное крепление еще больше провоцирует неожиданное возгорание, и в итоге нулевой провод обгорает. Нельзя приуменьшить и некачественную работу электрика, и кроме того, может просто замкнуть фазу на нулевом проводе при сильных ветрах. Из-за всего этого напряжение по квартирам перераспределяется, и в вашей розетке могут появиться как 150 Вольт, так и 380 В, что в любом случае опасно и неправильно. Причем, 380 Вольт намного опаснее, так как все ваши бытовые приборы сгорят, а виновного найти уже не получится. А это большие траты и непредвиденные расходы. Если вы поставите реле напряжение в щитке вашей квартиры, оно моментально отключит напряжение при обрыве нулевого провода, и за небольшие деньги, потраченные на маленький полезный прибор, вы убережете свою технику, а возможно и всю квартиру от неожиданного опасного возгорания. Вот для чего вам нужно реле напряжения. Надеемся, на этот вопрос мы смогли вам ответить.

Каковы же бывают виды реле напряжения?

Различие типов реле зависит от способа его подключения: так, например, существует реле напряжения для одного потребителя (это розеточное реле, в которое прибор подключается с помощью вилки напрямую); реле напряжения для нескольких приборов (возможно также реле с удлинителем для удобства подведения провода); а также реле напряжения на весь дом или квартиру (оно устанавливается на DIN-рейку в распределительный щит и контролирует подачу напряжения ко всем приборам). Естественно все эти виды реле отличаются по мощности. Прежде чем делать заказ на нашем сайте, обязательно выясните, какая суммарная мощность ваших бытовых приборов. После этого добавьте 20-30% запаса мощности к полученной сумме, чтобы выбранное реле работало корректно. Вы можете воспользоваться фильтрами по мощности, которые есть на нашем сайте, чтобы не тратить напрасно время, и максимально быстро остановить свой выбор на нужном реле напряжения.

Также обратите внимание на количество фаз выбранного реле. Если в вашу квартиру или дом заходит одна фаза, то реле вам тоже необходимо однофазное, то есть на 220 Вольт. В случае, если напряжение в вашей домашней сети трехфазное, обязательно выбирайте реле на 380 Вольт, иначе обыкновенное реле не будет нормально работать в вашем доме.

Если же вы не хотите вдаваться в такие подробности выбора реле напряжения, или у вас возникли какие-то вопросы, на которые мы не смогли ответить в этой статье, обязательно звоните нам по телефонам, указанным в шапке сайте! Наши специалисты - профессионалы своего дела, и с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор. Несмотря на небольшую цену реле напряжения, этот прибор очень важен для вашей безопасности, поэтому мы всегда готовы вам помочь!

Следующее, на что мы бы хотели обратить ваше внимание, это важный вопрос:

Какое реле напряжение лучше выбрать?

Мы расскажем вам о крупных украинских производителях, реле напряжения которых представлены на нашем сайте. Это такие компании, как ZUBR, Adecs, HS Electro, Tessla, DigiTop, Volter и Новатек-Электро.

Самыми популярными являются, пожалуй, реле напряжения ZUBR. Они бывают разных типов подключения, и от этого зависит, сколько приборов они могут защитить одновременно. Например, те реле, которые крепятся на DIN-рейку и устанавливаются в распределительный щит, защищают сразу все приборы, на которые подается напряжение из этого щита. А вот розеточные реле могут обезопасить только тот прибор или р=приборы, которые подключены к нему напрямую. Вам также следует учитывать ампераж, на который рассчитано конкретное реле напряжения. Если вы не можете самостоятельно определить необходимую мощность реле, вы можете обратиться за помощью к специалистам нашего интернет-магазина 7sorok, они с удовольствием помогут вам с этим выбором. Реле Зубр также могут быть однофазными и трехфазными, в зависимости от требований вашей электросети. На нашем сайте вы можете посмотреть видеообзоры на самые популярные модели реле напряжения этого производителя. Мы стараемся делать их максимально информативными и понятными для наших клиентов.

Реле напряжения Adecs также пользуется популярностью у наших клиентов. Они имеют защиты по температурному режиму, защиту по току, и тоже отличаются между собой по назначению и амперажу. Адекс отличается быстротой реагирования, а потому очень надежен, как производитель, для защиты вашей бытовой техники.

Компания Новатек-Электро также пользуется спросом, благодаря большому ассортименту представленных моделей, которые подойдут практически для любых потребностей клиентов. Это также однофазные и трехфазные потребители, реле напряжения разной мощности и разного назначения, розеточные модели реле напряжения и реле-удлинители, которые необходимы в случаях крупных габаритов приборов или их удаленности от розетки. Удлинители часто используются для бытовой и промышленной техники, которая находится в подсобных помещениях, гаражах или подвалах. Важно помнить, что любое реле(!) необходимо использовать только в сухих или хотя бы не очень влажных отапливаемых помещениях, чтобы не было конденсата, иначе этот прибор может замкнуть и он станет не защитой для вашей техники, а, наоборот, может повредить ее.

Реле напряжения Tessla - также отличный выбор для вашей квартиры или дома. При выборе реле помните, что мощность его должна быть на 20-30% больше необходимой вашей бытовой технике, чтобы был запас по мощности. Это важно для стабильной работы прибора, а также будет гарантировать, что реле не отключится при малейших колебаниях напряжения, и будет четко выдерживать установленные вами пределы.

Производители HS Electro, DigiTop и Volter также заслуживают внимания, так как в нашем магазине мы представляем только качественную продукцию лучших украинских компаний. Обязательно ознакомьтесь со всеми фирмами и характеристиками моделей реле напряжения. Несмотря на небольшую цену и компактные габариты всех реле, это важный выбор для вашей безопасности и безопасности ваших электроприборов.

Теперь давайте поговорим о том,

Как же устроено реле напряжения?

Внешне это маленькая пластмассовая коробочка с небольшим цифровым дисплеем и несколькими функциональными кнопками. На дисплее отображается напряжение в сети, а с помощью кнопок вы можете настроить пределы, необходимые вам для отсечения напряжения. Управление реле очень простое, однако делать это должен только взрослый человек, который понимает, как нужно обращаться с электрическими приборами. Само реле устанавливается на DIN-рейку в домашнем электрощите.

В реле напряжения есть электромеханическая и электронная части. Электронный модуль определяет высокое и низкое напряжение, после чего подает сигнал управляющему элементу. В аварийной же ситуации, сигнал подается на электромагнитное реле, и напряжение полностью отключается.

Следует помнить, что реле напряжения не защищает от внезапных ударов молний и не выступает в роли молниезащиты. Для этого вам необходимо купить комплект специальных приборов защиты электросети или обычный громоотвод, что актуально, в основном для частных домов.

Что еще мы хотели бы сообщить вам о реле напряжения? Важным вопросом для вас, как для потребителя, является проверка реле напряжения перед установкой его в электрощиток.

Как проверить реле напряжения перед покупкой?

В нашем интернет-магазине 7sorok.ua мы можем проверить любой прибор с помощью ЛАТРа - это лабораторный прибор (автотрансформатор), в котором можно искусственно задать входящее напряжение от 0 до 260 Вольт. Так как мы используем два таких ЛАТРа, мы можем поднимать входное напряжение и до 280 Вольт, в зависимости от товара, который тестируем. Вы можете посмотреть на работу наших ЛАТРов в видеообзорах на сайте или на нашем YouTube-канале.

Реле напряжения, в основном, тестируются с помощью обыкновенной лампочки, как индикатора нагрузки - по ее миганию или ровному свету можно визуально точно определить, какое напряжение будет на выходе из реле или стабилизатора.

И последнее, на чем мы бы хотели сделать акцент, это выбор реле напряжения. Если вы никогда не сталкивались с подобными приборами, правильным решение будет обратиться за консультацией к специалисту нашего интернет-магазина - это абсолютно бесплатно. Вы будете уверены, что реле идеально подходит для вашего дома или квартиры, а наши менеджеры грамотно смогут ответить на все интересующие вас вопросы.

Мы поддерживаем сервисное и гарантийное обслуживание всех реле напряжения, представленных на нашем сайте, а также являемся официальными дилерами всех крупных производителей реле напряжения в Украине. Мы осуществляем доставку по всей территории Украины транспортными компаниями, а также можем сделать адресную доставку по Киеву. Звоните и заказывайте! Интернет-магазин “7сорок” всегда рад вам помочь!

Купить реле напряжения вы можете ЗДЕСЬ

ТЕЛЕФОНЫ
(044) 5-999-740
(097) 0-740-740
(066) 740-7-888
(063) 740-0-740
НАШ МАГАЗИН
Стать партнером, дилером
Скачать прайс
Нас рекомендуют
Оплата и доставка
Условия гарантии
Кредит
Статьи
Контакты
ФИЛИАЛЫ
Киев
Одесса
Днепр
Харьков
Кривой Рог
Львов
Черкассы
Житомир
Мы в социальных сетях
Facebook
YouTube
Twitter
7sorok.ua © 2010-2019 г.