Интернет магазин - 7 Сорок

Как выбрать аккумулятор? Типы батарей и их особенности.

Что такое аккумулятор?

По своей сути, аккумулятор - это химический источник тока многоразового действия. Ключевым принципом действия аккумулятора является обратимость химических процессов, которые происходят внутри устройства. Именно данная особенность обеспечивает многократность использования аккумулятора (циклы разряд-заряда). Давайте подробнее рассмотрим, как работает АКБ. При зарядке аккумулятора происходит химическая реакция, которая направлена на накопление устройством энергии. В свою очередь, при разряде аккумулятора происходит процесс отдачи накопленной энергии подключенным потребителям. В зависимости от вида подключенных потребителей рекомендуется использовать различные типи АКБ.

Как выбрать аккумулятор?

Для того, чтобы правильно выбрать аккумуляторную батарею, необходимо иметь как минимум базовое представление об основных технических характеристиках АКБ, ведь по большей части, выбор устройства происходит в зависимости от показателей аппарата. Ниже приведены основные технические характеристики и параметры аккумуляторных батарей.

  • Тип аккумуляторной батареи.
  • Напряжение батареи.
  • Емкость аккумулятора.

Также при выборе АКБ уделяют внимание таким параметрам как внутреннее сопротивление, химический состав, ток саморазряда, заявленный срок службы аккумулятора. Давайте подробнее ознакомимся с параметрами, разберемся, на что они влияют и почему важен тот или иной показатель при выборе устройства.

Тип аккумуляторной батареи

На страницах интернет-магазина «7sorok.ua» можно выделить 4 основные типа аккумуляторных батарей:

  • Гелевые аккумуляторы.
  • AGM аккумуляторы.
  • Мультигелевые аккумуляторы.
  • Тяговые аккумуляторы.

Гелевые АКБ - это свинцово-кислотные необслуживаемые герметичные аккумуляторы. Данное название этот тип АКБ получил из-за того, что электролит, который находится между свинцовыми пластинами находится в гелевом состоянии. Электролит достигает такого состояния благодаря добавлению в его состав силиконового компонента, который его сгущает. Неоспоримым преимуществом гелевых аккумуляторов является большой срок эксплуатации. Производители заявляют, что гелевые АКБ могут служить до 10 лет. При этом устройство рассчитано на большое количество циклов разряд-зарядов. Также важно отметить, что гелевый аккумулятор отличается низкими потерями емкости при простое (≈20% в год). Гелевые аккумуляторы не нуждаются в специальном обслуживании. Также стоит отметить безопасность эксплуатации данного типа АКБ, ведь они изготавливаются в непроницаемом корпусе. И вместе с тем, стоит отметить некоторые недостатки гелевых АКБ. Это чувствительность устройств. Гелевые аккумуляторы чувствительны к напряжению при зарядке. Подача напряжения выше допустимого значения приведет к разрушению компонентов. Также gelакб чувствительны к низким температурам, т.к. электролит застывает, что приводит к ухудшению его свойств. Также гелевые АКБ чувствительны к коротким замыканиям.

AGM аккумуляторы - это еще один тип свинцово-кислотных необслуживаемых батарей. Данные аккумуляторы изготавливаются с использованием технологии absorbent glass mat, благодаря чему и получили свое название. AGM-технология подразумевает, что весь электролит аккумулятора находится в связанном состоянии. Обычные свинцово-кислотные аккумуляторы заполнены свободным жидким электролитом, в то время как в agm акб весь электролит содержится в специальной стекловолоконной матрице, которая расположена между пластинами. Неоспоримым преимуществом данного типа аккумуляторов является высокая энергоотдача. Также AGMаккумуляторы демонстрируют высокую скорость зарядки (в сравнении с обычными свинцово-кислотными АКБ). АГМ аккумуляторы не боятся морозов. Также важно отметить, что данный тип аккумуляторов значительно дешевле, чем рассмотренные ранее гелевые АКБ. Однако стоит отметить моменты, которые для некоторых пользователей могут стать недостатками. AGMаккумуляторные батареи характеризуются большим весом. Их цена больше, чем у обычных свинцово-кислотных батарей. Технические характеристики АКБ снижаются при глубоком разряде устройства.

Мультигелевые аккумуляторные батареи - это довольно популярный и востребованный тип АКБ. Уникальность данного типа устройств заключается в том, что для их изготовления используется технология AGM, а в качестве электролита используют не жидкий электролит, а его гелеообразный аналог. Данный тип АКБ отличается высоким ресурсом циклов заряд-разряда. При этом мультигелевые батареи демонстрируют низкий саморазряд. Мультигелевые АКБ быстро заряжаются и могут использоваться даже при низких температурах.

Тяговые аккумуляторы - это устройства, разработанные для длительной и интенсивной работы. Они принципиально отличаются от привычных стартерных (автомобильных) аккумуляторов. Тяговые АКБ предназначены для длительной и интенсивной работы. Их непосредственной задачей является непрерывное снабжение питанием различной техники, механизмов и т.д. В то время, как стартерный аккумулятор предназначен для подачи тока на запуск устройства.

Что бы выбрать аккумуляторную батарею с нужными характеристикими перейдите на страницу выбора аккумуляторных батарей и с мошью фильтров введите нужные параметры АКБ, после чего вым будут показаны подходящие вам батареи.

Самыми популярными брендами на данный момент являются: Ventura Volter Maxxter Ritar Luxeon Leoch LogicPower Challenger EnerGenie

Если вы планируете купить акб, но не знаете какое выбрать устройство, или вы сомневаетесь в правильности вашего выбора - позвоните нам. Наши технические специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы, а также предоставят вам профессиональную консультацию и помощь в выборе оборудования. Для того, чтобы связаться с нами, позвоните по номерам, указанным на сайте, или воспользуйтесь онлайн-чатом.

ТЕЛЕФОНЫ
(044) 5-999-740
(097) 0-740-740
(066) 740-7-888
(063) 740-0-740
НАШ МАГАЗИН
Стать партнером, дилером
Скачать прайс
Нас рекомендуют
Оплата и доставка
Условия гарантии
Кредит
Статьи
Контакты
ФИЛИАЛЫ
Киев
Одесса
Днепр
Харьков
Кривой Рог
Львов
Черкассы
Житомир
Мы в социальных сетях
Facebook
YouTube
Twitter
7sorok.ua © 2010-2020 г.